期中考试如期而来,又瞬息而过。好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真总结,积极反思,调适心态,再决将来。
期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在高考的时候,知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我经受了失败、痛苦的洗礼,得到了磨练、反省的机会,这正是我最大的收获。
这次考试没考好,原因很简单:平时贪玩,考试浮躁,关键时候固然出不了好成绩。所以,为了今后,我要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。一次考试并不是句号,更不能代表我全部的实力。人生道路有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月,我不能左右天气,却可以改变心情,我不能改变容貌,却可以展现笑容,我不能改变世界,却可以改变自已。我们要从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,及时调整自己,为下一次考试做好准备!