早晨,我早早起床协助妈妈做早餐。妈妈请我帮忙煎四颗荷包蛋,但我昨天晚上好像吃错药了,双手变得不太灵活。原本对于煎蛋很拿手的我,竟然在煎到第四颗时,手一滑,让一锅沸腾的油淋在我的左手上!
这下子可不得了,热滚滚的油正如炸东西时一般,把我的手炸成八分熟的肉排,使我痛得哇哇大叫,爸妈一察觉,立刻要我把左手放在水龙头下冲冰水,十分钟后再叫我把双手泡在冷水里。这时,救护车也赶到了,立刻把我送往医院……。
到了急诊室,医生帮我上了药,并帮我盖上纱布和继续冰敷。由于我的伤势非常严重,我有两个月都只能用右手做事,就连洗澡都要举着左手,因为左手不能碰到水。洗完澡后,左手早已动弹不得啦!
晚上,妈妈告诉我,原本要拿我做的早餐给我吃的,但后来想想,当我看到那冷掉的早餐,再看看自己的左手,一定会哭出来,而且说不定会永远痛恨煎蛋,所以就把它们都倒掉了,那时我想:一颗付出左手健康代价的荷包蛋,竟然被倒掉了,心里一阵不舍。
虽然我过了一个难忘的早晨,但是从那天起,我做任何事情都非常小心,以免再受到伤害。当然,我永远也无法忘记这段惨痛的经验,以后我一定要更加小心,才不会重蹈覆辙!