今天是星期五,无疑是小学生一个星期中最欢喜的一天。当然,身为六年级生的我也不例外。但是,今天我却没有往日的欢喜,取而代之的是很糟糕的心情。
因为今天是星期五,所以早上我也是兴高采烈地来到学校。但是,却发生了一件我意想不到的事情。朋友小红在炫耀似的说:“你们看,我爸爸给我买了一枝钢笔,上面还刻着我的名字呢!要知道,要刻一个字都要好几十元,何况一枝钢笔!”我耐不住好奇心,也走了上去。小红见我来了,连忙向我跑来。我拿起来看了看,一直在观察着。突然,后面有几个人也情不自禁地涌上来,我呛了几步。然而前面又有几个人挤了过来。“磅”的一声,钢笔从我手中掉了下去。碎了。小红吓得呆在原地。许久,她才缓过来。她捡起碎片,泪水已经流了下来。我手无足措。旁边的人看闯了祸,纷纷溜走了。只剩下我和小红。小红怒火中烧,她说:“是你摔碎了我的钢笔,你要赔给我!”我愣住了。这不是我的错,为什么是我赔?我拼命了解释着,但小红根本不理会我。她说我不赔她就告诉老师。
回到家,我心惊胆张地向父母说明了今早的误会。原本以为他们会责骂我,但是他们只是安慰了我几句,就把钱给我了。下午,我心不甘情不愿地把钱交给小红,小红满意地点了点头,我不禁怀疑这真的是我一起啊的朋友小红吗?