我家有两个说“相声”的兄弟,为什么叫它们“相声”兄弟呢?因为它们非常逗笑,带给我无尽的欢乐。其实它们是两条可爱的小金鱼。一条长得红彤彤的,一条长得黑乎乎的。长得红的叫帅帅,因为它有一身鲜红的鱼身,帅气的鱼尾,拉风的鱼头;长得黑的叫酷酷,因为黑色表示冷酷,霸气无比。
每当我在星期六时,我都会加快写作业的脚步,连忙拿起笔跑的阳台去写,作业有时多得永远写不完,有时一下就写完了。每次我写作业时,它们两个小家伙就时不时地对我吐出几个小泡泡,仿佛在炫耀自己的自由自在。这下,我气坏了。唉——我还是化怒气为动力加快速度写作业吧!谁让作业是我的呀!
有时,它们还会表演节目呢!每当客人来了,爸爸都会把这两个小家伙放到客厅,让客人们也看看这两个小家伙的双鱼表演,它们表演的可好呢,一定和舞台上的明星势均力敌吧。在水里,你翻一个跟头,我翻一个跟头,你跳一下,我跳一下!和《西游记》中的一集“真假孙悟空”一样。表演结束了,客人们都被逗得哈哈大笑,我也恋恋不舍地鼓了鼓掌。唉——真想再看一回呀!
这两个小家伙既是大胃王还是亲兄弟。每次我喂它们两个的时候,它们都会争先恐后地抢食物吃,但抢过了对方还是让对方一半,真是一对亲密无间的兄弟!还有时,它们一天就能吃十几只鱼饵呢!有时,半只蚯蚓就饱了。经常这样不是要给它们养成挑肥拣瘦的毛病了吗?
这对“相声”兄弟是我最好的朋友!