听到“勇闯佛地”这个标题你一定觉得很利害吧!我可不会打怪兽闯关,想知道我怎么闯的就继续往下看吧
“妈妈,我们学校星期六集体去烧烤!”大清早的我就对还在做美梦的妈妈说。我特别兴奋,因为我从来没自己动手做烧烤。星期六一大早我们和老师一起来到东台山脚下集合,同学们一个个生龙活虎兴奋极了,我们先是做了好几个游戏,因为天气太热我觉得一阵阵恶心,心想自己先找块清凉的地方休息一下,我看见一栋像宝塔一样的房子就走进去瞧瞧,一不小心来到了一处佛地,我有些紧张,可又不自觉的想一探究竟,房间的墙壁上挂着一尊尊不知名的佛像,金黄的身体,摆看不同的姿试和不同的表情,一个个栩栩如生,金光闪闪,我不敢再呆下去就往门外跑,我发现门外有个人在点灯,走近一看,这人有一只眼晴不看见了,牙齿也是横七竖八,左脸还有一条不小的疤痕,心想这人该不会是个坏人吧。那人见了我低声说“小朋友,要不要点灯?我明天就要回北京了,你我挺有缘份的,你许个愿,并点一盏灯吧”。我照他的示范成功的点燃了一盏灯,点好后那人语重心长的对我说“你长大以后要像这盏灯一样燃烧自己,点亮世界,做一个对社会有用的人,你看这灯只能燃4个小时却能为路过点亮前行的路,让路人走得更远更安心,而你却可以奉献自己的一生为国家做贡献。”这个人越说越激动,眼晴里闪烁着自毫的光芒。
他还打开手机给我听了一首“点灯的孩子”,一个柔美的眼晴在我耳边响起“点灯的孩子,请点亮你的灯……”我陶醉在这美妙的旋律中,对这个其貌不扬的点灯人瞬间有了好感!觉得他和蔼可亲!
在回去的途中,我明白了一定要好好学习,长大了才能够资格做一个对国家有用的人!