今年十一国庆假,我们一家来了一次说走就走的旅行——爬齐云峰。
齐云峰位于郴州市桂东县和江西省交界处,海拔20xx·3米,为湖南第三高峰,是经典的户外徒步线路。
十月二号中午,我们一家和谭竣文一家五人从湘乡自驾出发,经过约4个半小时的高速,到达了桂东县城。出县城之后就是一路弯弯曲曲的山路,汽车不知翻越了多少个山头,天也越来越黑了,终于在6点30分抵达了齐云峰脚的客栈,先我们抵达客栈的还有一群长沙持行俱乐部的叔叔阿姨。我们又累又困,在客栈狼吞虎咽完晚餐,钻进帐篷就呼呼进入了梦乡。
“喔喔喔……”,清晨的鸡鸣声将我们从睡梦中唤醒,我们早早的吃过早餐就出发了。首先拦住我们去路的是一条水流很急的小河,爸爸搬来一块块大石头投入河中,我们踩着石头安全的征服了这个拦路虎。之后就是一路向上爬山,山非常陡,也非常险,我们爬得异常艰难。终于到达了一块小平地可以坐下休息会会了,回头一看,哇——,眼前的景色简直美呆了。一座座连绵起伏的山峦被一层薄雾笼罩其中,好像披着一层白白的轻纱,给险峻的群山更增添了几分神秘。我们顶着烈日,汗水湿透了衣背,一路爸爸总是给我们鼓劲加油,还不间断的说个笑话,大大减轻了我们的疲劳。我们不知道趟过了多少条小溪,翻过了多少个山头,终于在中午时抵达了山顶的寺庙。寺庙全是用石头砌成的,三间石屋一字排开,寺庙旁公然有着一群“咪咪”叫的黄牛。我们拜菩萨就直冲山顶,我跑到刻有“齐云山”的石碑,对天长一声“齐云峰,我终于征服你啦!”
爬齐云峰虽很累,但爬完之后觉得好有成就感的,我爱爬山,我更爱祖国的美好河山!