爸爸,有些事我一直想对你说,但是我并没有勇气,今天,借着自选题目的作文说给你听。
爸爸,你知道吗?寒假里,每天早上都有一阵阵噼里啪啦的键盘声把我吵醒,睁开眼睛,是你又开始了游戏大战。每天中午你经常忘记吃饭,我和妈妈一直等到饭菜都凉了,你还对着电脑屏幕聚精会神。一次,妈妈忍无可忍的时候,冲过去强行关掉电源,你就和妈妈吵了起来,你们吵得很凶,我很害怕,那种感觉就像是天都要塌了下来。我只能躲在角落里小声哭泣,像在等待战争的结束。我从来不玩游戏,因为我不想让妈妈生气。
爸爸,我真的希望你少玩游戏,为了你自己的身体。那样我一定会更加好好学习,听老师话,帮妈妈一起做家务,努力做一个好孩子。”
这是一个很胆小不善言语的男孩子,内向,孤僻,朋友很少,今天我才发现他其实比很多同龄的孩子更懂事,也更细腻。希望孩子成长为一个什么样的人,就要为孩子营造一个什么样的环境。
我相信,每一个孩子心里都渴望做一个好孩子,那么,让我们先做一个好爸爸,一个好妈妈,一个好老师,一起努力!