寒假里,我做过很多趣事,但在我的记忆深处的还是包银饺子。
大年初二的时候,大姑姑,二姑姑和小姑姑要来我们家。于是,我与妈妈去铜州市场买面粉,猪肉,木耳,红萝卜等回家包银饺子。一切准备就叙。妈妈开始包了。只见妈妈手拿着面粉,用水轻轻地涂了一下面粉的旁边,开始舀切好的料,趁我不注意,悄悄的放了一个银子。然后,捏了几下,一个白花花的饺子诞生了。我看着妈妈包饺子的样子,情不自禁的也跟着学习了起来。一不小心,我的脸上被我弄了一大堆料,我还不知道呢,一会儿,在看电视的弟弟突然只着我哈哈大笑,我看了看别人的脸色,又看了一下自己。啊!我赶紧跑进卫生间。这会儿,我可没那么粗心大意了,我慢慢地包,终于包到了一个。可是,再看妈妈,她已经包了5个了。慢的不行,快的也不行。只好按平常的速度了。我左手拿面粉,右手拿水......哇,终于赶上妈妈了。经过我和妈妈的劳动成果,一共包了100多个饺子呢!呵呵,我告诉你一个秘密哦,我包的饺子里面一个银子都没放,谁吃了一定和倒霉相遇!
啊,这次包饺子中,我包了30多个饺子呢!而且一次吃了6个银子,数我最多,数我今天最好运!