家乡的景色四年级作文
我的家乡有山、有水、有树、有鸟、有庄稼。非常美丽,如同一幅画——风景画,不信您就瞧一瞧,是否美丽。
进入我的家乡,便让你焕然一新,第一眼看见的就是满地沙土,如同蚂蚁一般大小。其次就看见一座耸立在山顶的一座奇峰,这座奇峰像骆驼,像巨人,像高楼……形态万千。继续朝这座奇峰走去,不一会儿就到它面前,走到它面前时你会很惊讶,因为它不止可以看还可以攀登,不到几分钟就能爬上去。爬上去后,你又会感到很惊讶。因为它不止可以看,可以攀登,还有一个洞。上方是空的,下方是封闭的,可以用来搞野餐,给我们带来了许多的欢笑、乐趣。
再往里走,便看见郁郁葱葱的树林,树枝上全是鸟窝。很多的鸟:大的、小的、胖的、瘦的、花的、黑的……让你应接不暇。树下面的旁边有着一条清澈见底的溪流,可以看见水底的石子,和水里的鱼。
走进深处,便看见百丈悬涯,在这里,有许多庄稼,有花,有草,这些庄稼、花、草五彩缤纷。从上方往下看便让你大吃一惊,还有一些恐惧感,让你提心掉胆,不敢面对。如果你闭上眼睛,像是在美梦里游玩。你来到这里,像是走进一幅美丽、神奇的画卷。
啊!家乡。我希望你永远美丽,让你的美丽给我们带来骄傲、自豪吧!