家乡的景色四年级作文
我的家乡在乡下,那里一年四季都是美丽的。
春天,万物复苏,小溪哼着欢快地调子流过村庄。小草从地下探出头来,和大地妈妈打了声招呼,地上铺了一层毛茸茸的绿地毯,无数朵不知名的小花点缀在绿地毯上,像是给绿色的地毯绣上了许多美丽的小花。农民伯伯扛着锄头,在绿油油的麦田里除草,整个田野生气盎然。
夏天,瓜田里的西瓜成熟了,那碧绿的衣服上点缀着一条条黑带,煞是好看。路过瓜田的人们看见这一个个饱满的西瓜,哪一个不是“口水直流三千尺”。
秋天,农民伯伯又要忙活起来了。田地里,高粱羞红了脸,谷子笑弯了腰,大豆粒粒饱,玉米居高临下地监视着田地;菜园里,有红有青的是辣椒,茄子穿上了紫袍,冬瓜藏在叶子下面,和人们在捉迷藏呢!好一派丰收的景象!
冬天,白雪保护着麦田不被害虫破坏,村子里一片静谧,只有孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心了,他们为寂静的乡村带来了一片生机,好一幅自然、和谐的水墨画!
乡下,虽然没有城市那样繁华热闹,丹它总能给人们快乐和温馨;乡下,虽然没有城市华丽漂亮,但它那自然美丽的风景,是城市远远无法比拟的。
我爱乡下,我更爱我的家乡!