天气渐渐变凉了,一觉醒来,城市的景色似乎变得哪里不一样了。窗外的小雨淅沥沥地下个不停,人们匆匆擦肩而过,纷纷避开疾驰的车辆。打开窗户,一阵冷风吹了进来,哇!秋天真的已经来了!
北方的秋天独具魅力。你看远处,山爷爷已经开始换装了,绿色的军装披上了黄色的外衣。你看果园里,一个个红苹果、一串串紫葡萄在阳关的照射下,面带微笑挂在枝头。一根根翠绿的甜杆儿头戴麦穗,像一杆杆威武的长矛,头戴红缨矗立在田野里,守望着这片土地。
你看公园里,鲜花依然开着,颜色还真不少呢!大红的、鲜黄的、粉红的、淡白的……真是五颜六色。仔细观察,你还会发现榆树一半是绿色,一半是黄色。这是叶红素发挥作用的结果啦!公园里还有许多老人在散步,他们跃动的身影和菊花一样,充满了生机和活力。
北方的秋天来得特别早,它总是提前带给大地一首丰收的歌,带给北方的人们一首快乐的歌!