“咦?电影票怎么少了一张?”妈妈惊讶地大叫起来。马上就要放映电影了,电影票怎么就不见了呢?
妈妈立刻打开包,探着脑袋,东摸摸、西找找,不放过任何角落。只见她的脑袋离包越来越近,边找嘴里边嘀咕着:“怎么会没有呢?刚才明明在包里的。”找了一会儿还是没找到,只见妈妈脸涨得通红,额头上已经冒出了点点汗珠。她立刻找到一张桌子,在桌边坐下,快速地拉开包里所有拉链,把包里的物品一件件地倒在桌子上,再在空包里摸索了一遍,然后把桌子上的物品一件件地整理进包里,边整理边皱着眉头:“会放哪里去了呢?”看着妈妈急成那样,我也坐下来在自己的小包里找,可是也没找到。
离电影放映只剩5分钟了,看电影的人陆陆续续进入影厅。这时,仍没找到电影票的妈妈抱着侥幸的心理找到了负责经理。经理了解情况后,和我们核对了购票手续,又派工作人员到影厅里进行确认,最后让我们登记,说:“你们可以进去了。”
一场电影票的风波总算圆满结束了。