今天是星期天,我做好作业就出去玩。路过邻居老奶奶家,听到老奶奶在自言自语地说:“这么多东西叫我一个人怎么搬呀?”于是,我马上走过去问老奶奶:“老奶奶,怎么了,是不是搬东西有困难?”“唉,孩子,我要搬家了,可是有这么多东西叫我怎么搬呀?”我继续问:“老奶奶,您要搬到那里去呀?什么地方?”老奶奶说:“不远,要搬到前面的小区里。”“那就让我来帮您搬吧。”老奶奶说:“太好了,谢谢你!”我向老奶奶说了一声,就回家去骑了一辆三轮车。再次来到老奶奶家,我立刻动手帮老奶奶把东西装上三轮车。我和老奶奶一起动手,很快就把要运的东西全部装上了三轮车。然后,我叫老奶奶坐在三轮车的后面。我骑上三轮车,按照她的指点上路了。不一会儿,我就来到了老奶奶家。下了三轮车,我又和老奶奶一起动手把东西从车上搬了下来。然后,我就向老奶奶告别,骑上三轮车回家去了。临走的时候,老奶奶还在感谢我,她还说:“你真是一个好孩子!”我想这是我应该做的,而且我也能够做呀!
小学四年级作文 篇2
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!