从前,有一条名叫可乐的小狗,他活泼机灵,讨人喜欢,但是他也有个坏毛病——喜新厌旧。一个清晨,伴着清新的空气,可乐“走出”了梦乡。可乐今天过生日,妈妈在心里盘算着,要给他什么礼物?
正在妈妈冥思苦想之时,爸爸带回一块崭新的磁铁。妈妈的“愁云”顿时烟消云散,她把磁铁给了可乐,可乐高兴得一蹦三尺高。
可乐把玩着新磁铁,又从口袋里摸出一块旧的条形磁铁,“有了新的,还要旧的有什么用?”说着就把旧磁铁扔了出去,正好小白兔七彩石来祝可乐生日快乐,见到了旧磁铁,计上心来。
到了晚上,可乐发现新磁铁不见了,他很是焦急。
第二天,可乐依然找不到磁铁,最后好不容易在一个角落发现了磁铁,但是磁铁掉进了小缝隙里,手指太粗塞不进去。
正在这时,七彩石来找他玩,可乐马上请七彩石一起帮忙。最后七彩石用那块旧的条形磁铁,系上绳子把它吸了出来,小可乐对七彩石感激不尽。
“小可乐,这是你的磁铁。”七彩石将手中的磁铁还给可乐,“以后可不许再喜新厌旧了哦!”
可乐顿时羞愧地低下了头。