昨天我们参观了灵峰的夜景,今天我们要参观方洞。
今天,我们一大早起了床,开车来到方洞,由于方洞在一座很高的山上面,所以我们开车上山,公路盘曲而上,进了方洞,迎接我们的是一条羊肠小道,据说以前方洞是上不去的,后来人工开发,才可以上去。我把头伸出栏杆,往下张望之间所有的东西都像玩具似,人都像小蚂蚁一样,我们继续向前走去,不知走了多少分钟,我们来到了一座铁索桥,这座铁索桥长达100米,离地面200米,越是到中间越恐怖,我和爸爸胆子大,九州在最前面,我妈妈胆小如鼠,死也不肯走。没办法,的当一下“护花使者”了我拉着妈妈的手,一步一步向前走去……过了铁索桥,先前走几米就是方洞,方洞原名黄岩洞,因洞形呈方形,所改名为方洞。洞内左侧有莲台峰、老寿星诸景;洞口上方有倒侧金钟、反侧孔雀……等景物。再不行过去就到观景台。
啊!雁荡山的方洞真刺激、好玩!