姥姥的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意就顺着她脸上一道道弯弯的皱纹往下流。
姥姥对我的生活特别关心。记得那天放学的时候,突然下起大雨来,同学们都没带雨具,一个个焦急地挤在校门口,我真后悔早晨没有听姥姥的话,把她已帮我塞进书包的雨伞又拿了出去。
就在这时,我透过雨帘,看见姥姥突然出现在了校门口,她正撑着一把蓝伞艰难地走着。我连忙跑过去,在同学们羡慕的目光中走出了校门。由于打伞不能拄拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很费劲,可她却尽力用伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发和弯弯的皱纹一道道往下流。
不过,姥姥也有严厉的时候。快期中考试了,可我还是趁姥姥不注意玩起了游戏机。玩了一会儿,姥姥那爬满皱纹的手就重重地压在了游戏机上。我抬起头,见姥姥那弯弯的眉毛不知什么时候变得直直的了,好像在严厉地教训我,我心头一震,羞红了脸,翻开书本继续认真地复习起来。
姥姥快75岁了,腰也越来越弯了。爸爸、妈妈为治好姥姥的腰想了很多办法,都不大见效。我现在每天都努力学习,真想快一点长大。到时候,我一定要发明一种专治腰弯的药,让我的姥姥挺直腰板,身轻体健!