我喜欢深秋,这个时候天空中几乎已经没有白云了,整个天空被乌云笼罩,秋风伴着阳光吹来,好像母亲那双手在抚摸着我,心也平静了下来。
走进树林,能听到风吹树叶的声音,“沙沙沙,沙沙沙”,秋风好似一只蝴蝶翩翩起舞,闭上眼睛,自己好像也在风中飘着,所有的烦恼,都被它给吹走了。
夜渐渐的黑了,月亮在天空中看着我,慢慢地,它躲进了乌云里,好像一个害羞的小姑娘,渐渐地,它又伸出了舌头,啊!它多么明亮,多么动人,天上的小星星们像一颗颗珍珠,衬托出这美丽的秋月。
走到公园,那鲜花少了,小草枯黄了,树叶落在水面上,好像一只只小船漂向远方。这时,雨下起来,一开始,雨点儿和豆子一般大小,然后逐渐变成雨丝,秋雨下得很快,一会儿就停了,但天气却变冷了,要多添两件衣服才行,真是“一场秋雨一场寒呀!”
早晨,推开窗户,蒙蒙的薄雾笼罩着大地,使人好像来到童话世界,与对面的公园之间,好像隔了一层白纱,那时,我才真正地明白了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。我把头伸出窗外,使劲看,楼下的风景依然看不清,我不经感叹:“雾真大呀!”
啊!我爱深秋的雨、风、雾、落叶、夜晚、月亮,等等。
我爱深秋的一切。