我的校园在白云山脚下,那里美丽又漂亮。春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天树叶飘落,冬天寒风来临。
交代校园位置。
我们学校的名字叫“雄鹰学校”,校门像一个月亮。一进校门就会看见两棵很大的木棉树,春天木棉花开花了,它像一个小姑娘穿着一条红红的裙子。
校门口特点:形状像月亮。
在木棉树的右边有五个乒乓球台,下课了同学们都来乒乓球台玩。在乒乓球台的旁边有一排芒果树,春天的时候芒果树上开满了芒果花,那芒果花有的像一条黄色的裙子,有的像三角形,还有的像圣诞树;夏天的时候芒果树上结满了酸甜可口的芒果,下课的时候同学们来到芒果树下看着芒果直流口水。
芒果树和乒乓球台,中心观察点。
乒乓球台和芒果树的正前方就是我们的旗台。每当星期一我们都会在旗台下升国旗,看着国旗许下我们的承诺“每天进步一点点“。旗台的左边就是我们宽阔的操场。操场里有一条400米朱红色的跑道,还有一个很大的篮球场。
校园就是我们的快乐天堂!
点评内容:写校园特点的文章不计其数,这篇文章独辟蹊径,选择了校园中的芒果树作者观察点,有条不紊的介绍校园景色,方位清楚,如果你到这个校园走访,一定不会走错路,因为作者交代的十分清楚,就像给读者描画了一幅地图,而且是立体景观图,不仅方位明确。而且颜色鲜明,描画逼真。