起初,我的理想是当一名老师。因为我看到教我们班的老师对我们都非常好,我想,当了老师后,就可以关爱每一个学生,受人尊敬。
有一次,我感冒了,妈妈带我去看医生,但是我十分害怕打针,妈妈就对我说:“你不是一直想当一名老师吗?每一位当老师的都很勇敢,不能什么都害怕,你要是想成为一名老师,就乖乖地去看医生。”我听了,真的就乖乖的去医院了。
来到医院,只见走廊上都站满了人。我排队挂号,忽然听到有人羡慕地说:“当医生真好,工资那么高,又能帮助人们摆脱病痛,受人尊敬。”我听了就一直在想,当医生真的那么好吗?
这个问题一直困扰着我,回家的路上,我一直在想:是当医生呢?还是当老师?后来,我把医生开的药吃了,嘿,一蹦三尺高,精神劲又来了,我又生龙活虎的了。医生真神奇,我决定了,我要当一名医生。
长大后,我要当一名非常有爱心、善良的医生,让每一个人都健康成长。