考试,考试,考试,老师永远都是以考试为“筛子”,留在上面的“米”,才是老师心中的“好米”,可“好米”下面都是一些“烂米”。
这不,老师阴着脸,手上拿着新鲜出炉的考试卷,又用“狮子吼”般的叫声,对我们进行批评式教育了。
拿到试卷的我,掀起卷子的一角,闭着眼睛,想象着无数的悲惨结局,一个鲜红的数字展现在我的眼前:9。我心想:不会是89吧?我的脑海中闪现出了无数鲜红的叉叉,组成一张大网,将我牢牢地捆住了,被押去父母的面前处理“死刑”。我的心忐忑不安,我一直在纠结,翻开还是不翻。我的心里冒出了两个小人,一个说:“翻开吧,一直纠结也没用,总要面对”。另一个说:“不要翻,万一考砸了怎么办”。我深吸了一口气,一咬牙,翻开了这分数的真面目,映入我眼帘的是一个跟“9”同样的鲜红的数字。“99分!”我先是一惊,后是一喜,那颗悬着的心终于放了下来。心里暗喜:皇天不负有心人,这耀眼的分数,足够震惊全场了吧,哈哈,这回跟爸妈可有交代了,老天爷开眼啦。
我怀着一颗激动而兴奋的心情,带着鲜红的分数回家待命了。