“我不想,我不想,我不想长大,长大后,世界就没有童话。”我一边听着这首歌一边望着桌子上的试卷,不禁热泪盈眶……
小时候在商场里,无论弄破什么东西,爸爸妈妈总是会在第一时间,一边抚摸着我的头一边安慰我:“没关系,你还小。”可是现在呢,无论弄破什么东西,爸爸妈妈总是指着我破口大骂,我哭也没有用。那时,在睡觉前,我总会不满地抱怨:“妈妈,我睡不着,快来给我讲故事。”而妈妈总是不厌其烦地给我讲充满童话的故事。可是现在,不等我开口,妈妈就塞给我一本世界名著,让我一口气看完,再给她讲……
拿起原先的照片,我那白白胖胖的脸蛋惹人喜爱,而现在的我,瘦得只剩下皮包骨头了,我不禁叹了一口气……
记得一次考试,我好不容易得了100分,整张试卷全部是大红钩。我兴高采烈地回到家里,原以为妈妈肯定会大大地表扬我,可是回到家,结果却出乎意料,妈妈反复“审视”了我的试卷,厉声指着我说:“作文字数那么少,才300字,老师竟然能给你满分,晚上写一篇600字的作文。”说完,妈妈把试卷丢在地上,转头走了。
我捡起试卷,回到书房,痛痛快快地哭了一场,心里的烦恼似乎随着汹涌而出的泪水宣泄出来了。妈妈进来了,以为是安慰我的,其实是来催我的。我无奈地吐了吐舌头,再次沉浸在“书山题海”中。
那一夜,我彻夜难眠,躺在床上辗转反侧——我真的不想长大。