晚上,我上完了课回到家里,听见厨房里妈妈切菜剁肉的声音。“咚咚咚”“嗒嗒嗒”,真好听!这些让我想到马上就可以吃饭了。突然,妈妈开启了油烟机,“轰轰轰”的声音震得我的耳朵发麻。菜“刷”一声倒入了锅里的声音和锅铲“咔咔”的声音让我无法静心写作业。
“开饭啦!”妈妈一声令下。我连忙把手中的笔放下,跑到卫生间去洗手。我打开水龙头,水“哗哗”从水龙头中涌了出来,我连忙把手放在水龙头弄两下就去吃饭了,这时桌上已经摆好了饭菜。
爸爸一手拿包子一手拿筷子,三口两口就把这个包子吃完了。我也想像老爸那样三口两口把包子吃完,可是我的嘴巴太小,我“啊啊”喊了几声,没办法,也就只有一口一口吃了。
等我吃完饭,为了纠正我的站姿,妈妈就发挥绝招——虎啸功说:“快点去站15分钟。”我只好去站了15分钟,站的时候我感到就像过了15年,不停地问:“还有几分钟?”。站完我开始写作业了。
写完作业,要睡觉的时候,外面有一辆摩托车在刹车,噪音让我很烦躁,好不容易才睡着了。