今天,妈妈给我买了三只小金鱼。
三只小金鱼的颜色各不相同。其中一只是黑色的,两个眼睛鼓鼓的,像两个小皮球,嘴一张一合,尾巴一摇一摆,两边的鱼鳍就像船桨,向前摆动着。我特别喜欢它那条油黑发亮的尾巴,像英语中的字母“V”,更像一位英勇善战的勇士。另一只是红白相间的鹤顶红。它的头部有红斑,嘴巴圆圆的,像我们拼音中的字母“O”,它在水里自由地游动着,不时吐出白色的泡泡。鱼鳞更是晶莹透明,在阳光的照耀下,闪闪发亮,就像仙女披上了白沙,带上了帽子。还有一只七彩金鱼,它最顽皮,每次喂饲料时,它总是第一个游过来,当另两只过来时,它会用尾巴攻击它们,直到把所有的饲料地吃到自己的肚子里才停止攻击,真是一个贪吃的家伙呀!
三只可爱的小金鱼在浴缸里快乐地游来游去,它们互相嬉戏,给我带来了无穷的乐趣,我很喜欢它们。