母爱,究竟是怎样的呢?这个问题我想了好久好久,那天,我终于找到了答案。 那是一个闷热的夏夜,我在闷热的房间里看书,不知什么时候,一阵沁人心脾的清香飘来。我回头一看,妈妈端着一盘西瓜站来到了我身后。“休息一会儿,吃块西瓜吧。”我拿起一块西瓜,大口大口地吃了起来。鲜红的瓜瓤,咽下去,如注冰水般的清凉。我突然觉得有点不对劲儿,咬一口,没有籽,是无籽西瓜?我仔细一看,只见每块西瓜上都布满了圆圆的小洞。 不,不是无籽西瓜,是妈妈特意为我剔去了籽,剔得那样的仔细。我仿佛看见了妈妈为我剔瓜籽时的情景,她的眼睛睁得大大的,冒着炎热,一双大手费力地剔着瓜籽。妈妈见我看着她,说,“还愣着干嘛,快吃呀!”可能是怕影响我学习,妈妈悄悄地退出了房间。 霎那间,泪水模糊了我的双眼。