上周末,天气晴朗,我们和亮亮一家一起去九峰山赏梅。
我们一伙人拿着身份证走进了九峰山。九峰山里,到处都是春光明媚的景象。路旁的树木又开始长出新叶,小草带着泥土的芳香钻了出来,好奇地探出小脑袋。小花也伸了伸懒腰,又出来跟我们打招呼了,几只蝴蝶在花丛间翩翩起舞,蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌为它们伴奏。
继续往前走大概两百米的路程,只见左边有一个开满梅花的小山坡,我们沿着台阶上了梅坡,眼前一片明艳。我看见这儿种着两种颜色的梅花:一种粉红,一种白色。梅花可香了,怎样香的梅花呢?淡淡的花香从枝头传来,使人神清气爽,心旷神怡,是这样香的梅花。爸爸当起了临时导游,边走边对我们说:“这里的梅花有粉的有白的,这儿一丛,那儿一簇,可多了,而且这里的梅花既清雅又绚丽,可吸引了不少游客呢!”我听了爸爸的话,跑到树底下,发现下面有许多梅花的花瓣,应该是在雪天里掉落的,我抬头望去,看见枝头的梅花在怒放着,可又不失王者的霸气,觉得梅花,这种小小的花,与别的花不同,它在冬天开花,在最寒冷的时候开花,然而,它开出的花却是百花中最美的,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
赏完了梅花,我们按原路返回,此时此刻,我觉得梅花的样子和精神已经深深地印在了我的心里。