踏一路春风,撒一路欢笑,观望桃红柳绿,走遍青山绿水。去发现春天吧。到生机勃勃的卧阳大道发现春天。柳树姑娘刚刚睡醒,正在整理自己凌乱的头发;小草终于躲过了寒冬腊月,从地里探出头端详着这五彩缤纷的世界;桃花被此般景色深深吸引了,笑的多么灿烂。去欣赏春天吧。到乡村田野之中欣赏春天。数不胜数的迎春花争先恐后的绽放着,开得多么灿烂。远远望去,犹如一片金色的海洋,令人目眩神迷,多么美丽,多么壮观啊!
小燕子在南方玩过了,听闻此景,纷纷北迁,在树枝上、在屋檐下,搭窝筑巢,“叽叽喳喳”的歌声,为这一片花海配乐。去寻找春天吧,在大自然中,小草生长,大树发芽,百花齐放,冰雪融化,百鸟争鸣,这些都是春。融入到春天中吧!呼吸新鲜的空气,仰望湛蓝的天空,欣赏艳丽的花,感受春风的轻抚,这绝对是享受,一种无与伦比的享受。春光,竟会这样的饱满,这样的浪漫,他把一个冬天蕴藏的精神力量,都尽情的释放出来了,这真是,等闲识得东风面,万紫千红总是春。踏一路春风,撒一路欢笑,走遍青山碧岭,享受踏春的乐趣。