我的家乡德化是一座美丽的小山城,那里风景秀丽,山清水秀,还有许多名胜古迹。最吸引人的应该是美丽的岱仙瀑布。
沿着崎岖的山路向上爬,满山遍野都是青翠欲滴的竹林,苍劲的松柏,让人仿佛置身于一幅淡雅的水墨画之中。
不一会儿,从远处传来“哗啦啦”的水流声。再一抬头,眼前一亮,只见一条银白色的瀑布从雄伟的山峰上倾泻而下,好像一幅巨大的珠帘悬挂在天地之间。
水花四溅,瀑布飞流击打在岩石上,发出震耳的响声,犹如阵阵春雷。让人们不由地赞叹道:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
水雾就像一件美丽的轻纱,飘在半空中。
我喜欢靠近瀑布,水雾倾洒在我的头上、身上、腿上,会有一种说不出来的清爽和舒适。
如果碰巧是晴天,太阳高照,没准,一道彩虹又搭在瀑布上。
美丽的岱仙瀑布让人流连忘返,有机会,你也去看一看吧!