我特别爱看书,我家的书柜满满的,可我还不停地买书。有一次,我去超市帮妈妈买东西,结账时,路过卖书的地方,不经意向那里一看,有一本对我学习有很大帮助的书,我拿起书看了看,又摸了摸我口袋里的钱,剩的钱不多了,我心想:改天再来买吧,便回去了。过了几天,我又来了,这回我带了很多的钱,可是那本书已经被别人买走了,只剩下一些没用的书,这又应了那句老话:“机不可失,失不再来”。
还有一次,我去书店买书,挑了一本,结了账向门外走去,边走边看,咦?怎么回事?掉了页,还有破损,我想拿回去换,可是又担心不让换,我再三思考之后,又走进了书店,好心的阿姨不但让我换,还当场验货,质量完全合格。我开心地离开书店,回了家。
有一次下午我要去买书,可是天公不作美,偏偏这时候下起了暴雨,这可让我为难不已。我经过一番激烈的思想斗争之后,决定去买书。于是我披上雨衣,出了门,一路上,风非常大,每当我想回家的时候,心里都有一个声音在激励着我,于是,我紧跑到了书店,买上了那本我梦寐以求的书,我把书放在了雨披里,消失在了风雨中。
这就是我和书的三个故事,显露出了我对书的喜爱,对书的爱护。