今天,我的好朋友沁沁和杨扬来找我玩。玩什么呢?我们想啊想,脑袋瓜子都要爆炸了,可还是想不出来。忽然,我看见厨房里堆得像高楼一样的碗筷,灵机一动,说:“我们来洗碗吧!”“好!好!”沁沁和杨扬都高兴得欢呼着。
于是,我们打开水龙头。“哗哗哗——”,流水的声音像美妙的进行曲,快乐地在我的耳边响起。我的脚也忍不住跟着打起节拍,眼睛情不自禁地微微闭了起来,简直就是陶醉其中,我感觉这就是最好听的音乐。
接下来要抹上洗洁精了。我摁出洗洁精,极其仔细地将每个碗抹上洗洁精。呀!抹上洗洁精的碗可滑了,有的像个站不稳的老爷爷,有的像一条活蹦乱跳的小鱼,还有的像一辆跑车,而我的手仿佛就是它的赛车道。这辆“车”在“车道”上“开来开去”,一刻也不停。终于,我们顺利地把每个碗都抹上了洗洁精。
哈哈,最后,我们要把泡沫冲干净啦!我们小心翼翼地拿起碗,在水龙头下认真地冲洗起来。呀!水冲到碗筷子上可真有意思。瞧!水冲到勺子上,一会儿变成爱心形水柱,一会儿形成一个喷泉……我觉得勺子真是一根魔术棒!
终于,这堆像小山一样的碗筷被我们洗好了!我看着这些在阳光下闪着光芒的碗,脸上露出了比蜜还甜的微笑。