今天,姥姥在挑米,她的眼睛老花了,看不清楚,于是她交给我一个艰巨的任务—挑米虫。
这可不是一件简单的事,首先要有足够的勇气,那米里的虫子特别胖,肉乎乎的,让一人看就难受,混身痒痒,怕虫的人一定要深呼吸啦,那种感觉难以言表。其次你要有好眼力,白白的虫子混在米里,打眼一看,白花花的一片,需要你火眼金睛去分辨。
我深吸一口气,开始了侦查,我把米拔来拔去,我真希望一只虫也不要出现,可好景不长,一只小肉虫被我发现了,它蠕动着,一点点的往前爬,想要迅速逃离我的视线,我一下子按住了它,哪里逃?抓到手心里,哎呀妈呀,肉不拉几的,还在爬呢,它每爬一下,我的心里就抽一下,麻溜溜的,我赶紧捏紧,像完成了一个伟大的任务一样,大声喊到:“姥姥,快看,我找到一只虫。”当我伸开手让姥姥看时,可怕的事情发生了,不知哪吹来一阵风,这只胖虫一下子被吹到了我的脸上,我大声尖叫,用手赶紧不停地拨拉脸,我好像被电打了一样,上窜下跳,姥姥在一旁被逗得哈哈大笑,终于,肉虫被我打掉在了地上,我上去一脚把它“干掉”了。
事后回想那个场面,自己都觉得好笑,真是“一只虫子引发的惨案”啊!唉!以后,说什么我都不挑米虫了!