温馨一刻
都说女儿是贴身小棉袄,妞妞就不止一次让妈妈有深切体会。
昨日停电,妞妞拿出珍藏已久的蜡烛,兴致勃勃地点上,过了一会儿,就发现这蜡烛好玩儿是好玩儿,确实不如灯管那么亮。窗外一阵风吹过,烛光摇曳,书桌上堆满了书,旁边的床上是轻纱蚊帐,妞妞盯着闪烁的烛光,担心地说:妈,我觉得这蜡烛不太安全呀!
到了九点还未来电,妞妞吹灭了蜡烛,睡觉。临睡前还不放心地冲着妞妈喊:“妈,你点蜡烛也要小心点呀。”妞妈急忙应了。又听妞叮嘱妈妈:“你忙完了也赶快睡吧!”
谢谢你,妞妞,你的体贴让妈妈眼睛湿湿的。
如此内敛
中午,准备午睡,妞妞坐在妈妈床头,说:“妈,昨天晚上我做了一个特别自豪的一个梦。”
“哦?是什么?”妈妈很是好奇。
“不能告诉你,你该说我自大了。”妞妞吊起妈妈的胃口,却不好意思说下去。
拿手呵妞妞痒痒,妞妞忍不过,笑着求饶。
“昨天我做梦吧,咱家来了好多客人,还在咱们家留宿。半夜的时候来了很多劫匪,有二三十个呢!把客人值钱的东西全给劫走了。刚好我回来看见了,把东西都要过来了,还把劫匪送到了公安局。”我诧异,问:“你那么厉害呀!那劫匪没反抗?”妞妞一笑:“是一群五六岁的小孩儿!”
不由哈哈大笑,这就自豪啦?还怕妈妈说你自大?别说二三十了,感情弄一个班的你收拾起来也不成问题!
妞妞沉稳、内敛。不过也不至于连梦里的事也这么不。。。张扬吧?
甜如蜜柔似水
妞妈午休,总是妞妞叫妈妈起床。妞妞对此事尽职尽责,每天准时14:10,从不让妈妈多睡一会儿。
最近夜间睡眠质量极差,下午若没有要紧的事,中午就忍不住想多睡一会儿,妞妞那准时的叫起真令妈妈苦恼不已。
这不,又来叫了:“妈,到点了,快起来!”妞妈痛苦地翻身,不予理会,我亲爱的妞,能不能让你妈再眯一会儿?过了2分钟,妞看没动静,放下手中的书,坐在妈妈的床头,又甜又腻、柔声柔气地说:“乖~~不睡了,该起床啦。”晕~~,我的鸡皮疙瘩呀,“乖?到底你是妈妈还是我是妈妈”,妞妞很妥协的口气:“当然你是妈妈啦,咱不闹好不好?再不起床该迟到了,起床,啊?”
听听着口气,连哄带劝的,妞妈还能睡吗?起来吧!