阳春三月,一个生机勃勃,春意盎然的月份,校园里开满了花:紫荆、腊梅、三叶草、紫藤、······但紫叶梨是我们学校一道亮丽的风景。
远远望去,那一棵棵紫叶梨白花花的一片,一阵风吹过,那白雪似得花瓣纷纷落下。那紫叶梨白的发亮、也白的纯净。那一片片花瓣,轻如蝉衣,有的呈月牙形,有的呈圆形,有的呈心形,花瓣形状千姿百态,如少女宛然一笑。那还未开放的花苞,如一个个白色的高脚杯。
那粉白色的花蕊,像一个个缩小了10倍的金针菇。紫叶梨的叶子并不是紫的,而是暗绿中泛着粉红,那娇嫩的叶子从枝干里冒出来,像一个个绿色的小精灵在跃动。它是那么的柔软,显得那么的娇嫩,好像一碰就会掉落似得。树上还时不时的掉落花瓣,就好像是一个个穿着白衣服的小精灵在飞舞。
紫叶梨不像牡丹那样艳丽,也不像迎春花那样浅淡。那醉人的白啊!那薄薄的白啊!着实可爱。它像少女跳动的心;她滑滑的明亮着,像涂了“明油”一般,像鸡蛋清那样软,那样嫩,令人想着所曾触过的最嫩的皮肤。
这时我惊诧于紫叶梨那醉人的白了。