听外婆说,大概在二、三十年前,我们的家乡还没有那么多的房子,有的是土墙房,路也是土的,特别是在下雨天,那是根本没法通行的。从我家到外婆家一路都是烂泥池,坑坑洼洼的,就是大卡车也要行四、五个小时。而那时不缺的却是农田和坟场,十分的荒凉。可现在,这条路都被用水泥铺了起来,自行车行驶也只需要十几分钟。
自行车?外婆说那时候,大街小巷的人流中,很难看到有人骑自行车,轿车就几乎没有。我想,那时的人啊,要是看到一辆自行车一定会不停的惊叹、羡慕。看到轿车那就兴奋得快没命了。现在,基本上家家都用上电瓶车和摩托车了。也有许多人家拥有了各种样子的私家车了。什么“上海大众”、“长安福特”、“广州本田”的……现在大街上不管有怎样炫丽的车,行人都不觉奇怪了。过去的人们都梦想开轿车,而现在人都想坐火箭了。
你看,就在这短短的二、三十年里,我们家乡发生了翻天覆地的变化。随着经济的发展,人们的生活会越来越富裕,我相信,再过二十年,我的家乡一定会越来越繁荣,越来越昌盛。我衷心祝愿家乡的明天更美好!