张家界是国家5A级景区,那里风景美丽,无论是低头抬头,还是身前脑后,都是美丽景物,让人应接不暇。
去张家界只有两条路线,一是坐飞机,二是坐火车。到张家界森林公园要乘车三十五公里。进入公园里,映入眼帘的是郁郁葱葱的大树,路的旁边有一条小溪,叫金鞭溪,清澈见底。我们听说这里面有国家一级保护动物娃娃鱼,可是很少见。
金鞭岩上长着几棵苍翠的松树,阳光下,显得更加苍翠。岩中间有一条巨大裂缝,好似被一把巨大的斧子从中间劈过。金鞭岩旁边还有一座巨峰,好像一只雄鹰张开翅膀保护金鞭岩。这就是著名的“神鹰护金鞭”。
回来的路上遇见了野生猕猴,只要有游客喂它,它就会敏捷的抓住吃掉。
我们还去了《阿凡达》拍摄地点——乾坤柱,是电影里悬浮山的拍摄地,那里风光秀丽,是个拍摄的好地方。
随后,我去了“天下第一桥”。别看这座桥短得很,却是天然形成,距离地面有几百米的落差,站在上面往下看,心里是非常害怕。
这就是美丽的张家界,大自然的鬼斧神工。