“孔明灯!”我一抬头,唉呀,她身上系的绳子不知道什么时候断掉了,她又飞上天了呀!
我火急火燎地跑回家中,拿了一根麻绳,再找出我的遥控直升飞机,将麻绳系在直升机上。我又急匆匆地拿起遥控器,把直升机驾上了蓝天,尽可能地靠近空中舞蹈的曲曲身旁。大惊失色的曲曲连忙抓紧麻绳,我又把直升机慢慢从空中降下来,曲曲又回到了地面。真是有惊无险。
为了防止这种情况再次发生,我通宵达旦,奋战了三天三夜,终于发明了——“飞行书包”。我立即给曲曲背上,这样,曲曲出门时就不用再依靠我了。这“飞行书包”很神奇,可以控制轻重,将书包调到最轻,曲曲就可以“上天”,调到最重,则返回地面,还可以控制方向。飞行书包配上曲曲,真是天衣无缝!
哪知道,曲曲有了“飞行书包”后,忙得不可开交。张大伯家的猫咪爬上树梢,怎么也不肯下来,曲曲将书包调到最轻,轻飘飘的飞上树梢,将猫咪抱了下来。公园中,小明的限量版气球飞上了蓝天,绝望的流泪时,曲曲挺身而出,飞向蓝天拿回了气球;王大妈家的小宝宝独自在阳台上玩,一不小心,从33层高的楼房上摔了下去,刚好我与曲曲走过及时发现,曲曲使用“飞行能力”在空中接到小宝宝,挽救了一条小生命,将小宝宝平安送回家中……
长此以往,曲曲干脆开了个慈善快递公司,她用“飞行能力”帮助人们无偿派送急用的快件,原本要2天才到的邮件半天就能送到。这下,曲曲成了名人,报纸、电视台争先恐后地要采访她。
曲曲原本最讨厌“随天飞”的事情化为了引以为豪的强项,她越来越喜欢她的“飞行能力”了!