我相信:每个人都应该喜欢自己的校园。而我当然也喜欢我的智慧校园——河南省实验学校郑东小学,或者你也可以简称称她为郑东小学。
我的学校有一个现代化的塑胶大操场,操场的东边是阶梯座位席,北边是风雨球场,南边是多彩宫,西边是四栋教学楼,其中一号楼在最南边,四号楼在北边,这四栋教学楼和行知楼、艺体馆还有餐厅围成了一个半圆形,这半圆形一半是广场,一半是放校车的。校车紧挨威武霸气南大门,我乘坐的校车每天都从漂亮的南门通过。西大门在男宿舍楼旁边,是专门过走读生的。国旗台在行知楼前面,每周一我们都会举行庄严的升旗仪式,在艺体馆和行知楼之间还有一个美丽的小花园,一年四季开不同的花,绽放着美丽的芬芳。每年下学期我们学校都会举办一场别开生面的秋季运动会,我们都会为了集体的荣誉,积极报名训练备战。有球类,有田径赛,项目丰富。最激动人心的就是接力赛,参赛的选手奋力飞奔,啦啦队和家长代表们助威的口号声此起彼伏,让参赛的运动员斗志昂扬,又积极稳妥的配合默契。秋高气爽时期的运动会,是我们孩子最开心、最放松、最绚烂的时候,心情就像天空飘浮的白云,放松、欢快而雀跃。我们学校还是全国青少年女子垒球教学基地,每年全国的赛事上都能取得很好的战绩,是我们学校的骄傲和自豪。多彩宫里是绽放梦想的地方,一楼有科学教室,在科学实验室,我们做各种科学实验,观察、体会科学的魅力,思考一些实验的结果,让我们早早插上研究探索科学奥秘的求索翅膀。二楼和三楼主要是美术教室,走廊上悬挂着各年级优秀的美术绘画和手工作品,像展览馆的艺术长廊。多彩宫的外墙面上画了许多栩栩如生的彩笔画,有梦幻的天空,有动感十足长颈鹿。我们每天迎着朝阳,踏进美丽的校园,班级里有郎朗的读书声,有老师孜孜不倦耐心的讲解声,有课间放松的嬉戏声。
这就是我的智慧校园——-郑东小学,我在这里学到了许多知识,知道了做人的道理,我喜欢亲密无间的同学,更爱我们辛勤的园丁,我心里永远爱我们这个充满书香和求知的智慧校园。