一天,我发现我的红领巾脏了,上面沾满了灰尘,本来我想叫妈妈帮我洗的,可我一想:妈妈平时上班那么辛苦,我还是自己来洗吧!
说着我就打来一盆清水,把红领巾放在水里泡一下。接着,我又拿出肥皂抹在红领巾上面搓一搓。突然,我发现有一块地方特别脏,于是我就使劲地搓、搓、搓。终于把它搓干净了。然后,我就把红领巾又放入清水里面清洗。顿时,水就像在里面加了泥土一样黑。正当我准备把红领巾拧干挂到衣架上晾时,妈妈走到我旁边对我说:“宝贝,红领巾洗完还要再清洗三遍呢!”于是,我又去清洗三遍,最后终于洗干净了。
我把红领巾拿到阳台上去晾。只见水滴在地上,发出滴答滴答的声音好像在对我说谢谢,看到这么干净的红领巾我可自豪了!