四年级妈妈作文
每年三八妇女节,老爸都会给妈妈买礼物,说些讨好妈妈的话,妈妈眉开眼笑。今年,我也要给妈妈一个惊喜,绝不能输给老爸。到底送什么给妈妈,送吃的?不行,没创意。给妈妈做饭?不行,我还不会做饭呢。有了,送一支康乃馨。我把想法告诉了爸爸,爸爸说:“好主意,吃过晚饭,咱们偷偷行动。”
我们出门后,走了好远都没看见花店,我失望极了。爸爸说:“别灰心,我记得再往前走有家花店,你还走得动吗?”我说:“再远我都走得动,我一定要买到花!”终于到了花店,我买了一支康乃馨。到家后,我觉得只送花很单调,又做了张贺卡,把要说的话写在上面:亲爱的妈妈,您辛苦了,祝您节日快乐!
第二天一大早,我把花和贺卡送给了妈妈:“妈妈,我还要送您一首小诗,叫做《妈妈的爱》。”说完就大声朗诵起来:妈妈的爱像蓝天,我是小鸟,怎么飞也飞不出去;妈妈的爱像大海,我是小鱼,怎么游也游不到边;妈妈的爱像太阳,我是向日葵,在阳光下幸福成长,妈妈的爱给我温暖、光明、幸福!
我发现妈妈的眼睛湿润了,便问:“妈妈,怎么了,不高兴吗?”妈妈笑着说:“不,宝贝,这是幸福的泪!”妈妈把我抱起来亲了又亲,我得意扬扬地对爸爸说:“嘿嘿,老爸,这次你输了哦!”