一天晚上,兔妈妈要兔宝宝上床睡觉。可是,兔宝宝一点儿也不困。
兔宝宝对妈妈说:“妈妈,我怎么一点儿也不困,我的‘睡意’去哪儿了?”
妈妈莞尔一笑,说:“宝宝,‘睡意’一定是在和你捉迷藏呢,你快去找找吧!”
于是,免宝宝戴上一顶帽子,拿着一个放大镜,像一名侦探一样,开始去寻找“睡意”了。
兔宝宝先是在自己的房间里找。她爬到自己的衣柜里、床底下、书架上、课桌下,可是都没有发现“睡意”。
接着,兔宝宝来到厨房找“睡意”。她仔细地找了餐桌上、平底锅下、盘子里和花瓶里,也没有看到“睡意”。
然后,她又去了兔妈妈的房间。兔宝宝不解地问兔妈妈:“妈妈,我还是没有找到‘睡意’,‘睡意’究竟去哪儿了?”
妈妈想了想,神秘地说:“你的玩具堆里找了吗?”兔宝宝说:“没有。”兔妈妈又说:“那你去找找吧。”兔宝宝马上说:“好。”兔宝宝在玩具堆里找啊找,还是没找到。
兔妈妈来了,说:“这样吧,孩子,你把玩具整理一下吧!”
兔宝宝开始一件一件地整理玩具。等她整理好的时候,她感觉累极了,一脸打了几个哈欠。“睡意”爬上了兔宝宝的眼皮,她感觉自己的眼睛马上就要闭上了。兔宝宝自言自语地说:“我终于找到‘睡意’了!”她马上爬上床,在温暖的被窝里睡着了。