在这个快乐的寒假里,我的生活趣事丰富多彩,数也数不清。但是有一件事让我终身难忘,这件事,还得从2月5日说起。
这天,太阳早已晒到屁股了,我却迟迟不肯起来,正当我觉得赖在床上没什么意思,要拿本书来看看时,妈妈拿着一件厚厚的衣服进来了,“今天的天气不是蛮好的嘛,干嘛还要穿这件衣服呀?”我不解的问。“今天都刚跟你阿姨说好了,要去爬北高峰去!”“啊?不会吧?”我表面上虽然很惊讶,但是内心却像一堆枯柴被火点着似的激动。我们一迅雷不及掩耳之势的速度完成了刷牙,洗脸,吃早饭等工作,开始坐车上路,去爬北高峰了。
北高峰位于灵隐路的灵隐寺那儿,灵隐寺就在它的山脚下。站在山脚下,我仰望着那山顶,斗志立刻减了一半:这么高!要到猴年马月才能爬到山顶呀。我在心里给自己鼓了鼓气,便开始“长征”了。起先我还是活蹦乱跳的,三步并作两步走,可是还没到半山腰时,我就开始体力不支了,阿姨和弟弟他们也一个个像蜗牛一样前进着,为了在他们面前炫耀一番,我尽力掩盖自己的酸累,还是照样走走跳跳的。又走了一段路,我又朝山顶上望了一眼,天哪!刚刚望去离山顶那么时远,现在竟然还是那么远。我又一次泄了气,虽然路程还是个未知数,但是我还是奋力的往上爬,总能到的。突然,一些又白又亮的物体映入了我的眼帘,是雪!没想到,山上面还有雪呀!在山顶上一颗颗苍翠的大树银素裹装,像是盖上了一层洁白的厚棉被似的,一片白茫茫的,真是美极了!
当我踏完最后一层台阶,走上了平台时,我万分的激动,心里不断的呐喊着:我胜利啦,我终于克服北高峰啦!我赶紧跑到平台旁,底下的景物一览无余,整个杭州城,都清楚的映入我的视角……等到我登上平台后五分钟左右,他们才陆续爬上了山顶,等到恢复了体力,先上完了风景后,才恋恋不舍得下了山。