妈妈最爱干净,每周都要大扫除,总是把家里洗得一尘不染。
但是今天不一样了,妈妈洗完出去买菜,回来发现厨房地上又脏了,妈妈就说是我,我不服,因为我根本没去厨房。我仔细观察了地板,发现地板上有脚印,小小的,像是老鼠的,我赶紧把这个情况报告给妈妈,可妈妈不信,说家里不可能有老鼠。过了几天,我发现一个装面的袋子被什么咬破了,破洞的周围留下了很明显的牙印,这是谁咬的?除了老鼠还会有谁呢?老鼠一定是饿了才到处找吃的。这下我的罪名可以洗清了,我对妈妈说:“老鼠不出三天一定出来。”
果然,今天早上老鼠又来了!
早上我还在睡梦中,突然听到妈妈一声尖叫:“老鼠!”我一骨碌爬起来,顺手拿起客厅的扫把,跑到妈妈跟前:“老鼠在哪里?老鼠在哪里?”妈妈手指厨房,紧张地说:“在厨房里。”我们冲进厨房,关上门,防止老鼠逃脱。老鼠看我们进了厨房,大惊失色,到处乱窜,最后跑到微波炉后面,妈妈用扫把从微波炉旁捅了捅,老鼠受了惊吓,一下子窜出来,跳到地板上,我乘机用扫把狠狠地打了下去,老鼠的尾巴断了一半,仍然拼命奔跑,但速度有点慢了,妈妈一棒打下去,老鼠应声倒地,我又在它的头上加了一棒,老鼠不动了。妈妈赶紧用袋子把老鼠装起来,往窗外的墙壁甩了几下,因为太用力了,结果老鼠被甩出去了,我跑到楼下一看,老鼠已经一命呜呼了!
回到家,厨房里一片狼藉,妈妈正在打扫战场,地板上、墙上到处都有血迹,两把扫把全碎了。想想刚才的情形,真是太吓人了,不过我还是很佩服我和妈妈真的很勇敢!