早晨,雄壮的国歌声响彻大地,鲜艳的五星红旗随着朝阳一同升起,飘扬的国旗就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。
从刚上学时,老师们教我们认汉字“我是中国人,我爱我的祖国。”在孩子们小小的心灵里种下这永久的根,我是一个中国人,我爱我的祖国!
只要有空闲的时候,爷爷奶奶经常会给我讲他们小时候的故事,爷爷说说他小的时候家里很穷,爷爷的爸爸在他十一二岁的时候就过世了,剩下了母亲拉扯着六个孩子长大。那时候吃不上喝不上,一年到头都吃不到馒头,就只有玉米饼子里面还搀杂着高粱面之类的东西。实在没什么吃了就到地里挖野菜,就在这时也会放一些其他的东西。那时候爷爷他们没有学上,村里只有几个别家庭富裕的孩子上了学,他们没有自行车只靠双腿走,中午只能吃饼子,有的时候家里紧迫的时候,还要省着吃,那一个饼子要分成两顿的吃。而且还要放学之后去干活……爷爷说:他一生的遗憾就没念过书,目不识丁。到了我们这一代,爷爷说我们是生在新社会,长在红旗下,祖国有了这么多的好政策,生活没有艰难,剩下的只有幸福。是呀,现在的我们有吃有穿,有的玩有的花,这样的好生活是所有人都见证到的。生活越来越美好。
中国人的心是火热的,是团结的!谁都不会忘记20xx年和今年的灾难!每一个灾难都牵动了每个中国人的心!所有人的心都在望着那灾区的同胞们,为他们担心,为死去的人痛心……我们在为他们加油,鼓劲!总理去灾区指挥工作,安慰鼓励他们!人民子弟兵们不分昼夜的在前线工作着,忙碌着,甚至因为过度的疲劳牺牲在了前线……但不管是集体还是个人,都献出了自己的爱心,捐钱捐物捐药品,灾区附近的司机们也义务的将震中的人们转移到安全地带!这足以看出我的祖国是多么的齐心协力,同舟共济!
我的祖国多灾多难,但他从来就没有被击垮过。奥运会开幕式时,那个可爱的小女孩唱着那动人的歌声,让多少人的心里激动“五星红旗飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”歌声唱出了所有中国人的心声,让所有人激情彭湃!当中国健儿走进会场的时候,全场的欢呼声,中央领导站起身向中国运动们致意,电视前面的我,也倍感自豪!当中国夺得首枚金牌时,当中国选手站上领奖台的时候,我的心情特别的激动,看着国旗随着国歌缓缓升起时,我有种想哭的感觉,是激动!是振奋!
昨天,我未能赶上,没能为祖国加砖添瓦;今天,我抱着“为中华之崛起”而学习;明天,我将用全部的心力和热血来建设我的祖国。这是我不禁要深情地大喊:我为自己是中国人而自豪,我为我的祖国骄傲!祖国,我爱您!