为什么人们总是要长大呢?为什么就不能让时光永远停留在童年呢?我真的不想长大。
如果我能不长大,妈妈会给我买一个大熊,陪我进入甜蜜的梦乡。如果我能不长大,妈妈还能给我买一个漂亮的水晶鞋,穿上它,就会像公主一样美丽。
当小孩可以过无忧无虑生活,我可以吃很多好吃的,也可以天天看一小时的电视。还可以在网上和朋友谈谈心事。不用担心今天吃什么呀、喝什么呀!把这一切全都抛给大人。也不用像大人一样担心工作。只要自己管好自己的学习就好!妈妈、爸爸还会带着我出去痛痛快快的玩,多么开心呀!每天都是高高兴兴的。
要是我长大了,就不能像现在这样,可以尽情的玩。长大了,还要拼命的挣钱,像爸爸妈妈们一样,整天四处奔波,天天出差,根本就不能每天过休闲的日子。长大后还要担起很多的责任,要照顾老人,小孩和家庭。还要处理好很多的矛盾。
你们看,当小孩有这么多的好处,为什么要长大呢?我真的不想长大!让时光永远停留在童年!