我的弟弟一岁了,还是不会走路。妈妈说,弟弟到了该走路的年龄了。可是,妈妈无论用手扶着他,还是用学步带牵着他,弟弟就是不肯往前迈一步。只要妈妈一松开手,他就马上趴在地上,蹬着腿,噌噌往前爬。妈妈着急地说:“你什么时候才会走路啊?”
前几天,我放学回到家,妈妈突然开心地对我说:“你弟弟会走路了!”“真的吗,那赶快让我看看?”我又吃惊又高兴地说。
于是,为了吸引弟弟走路,妈妈拿来了弟弟最爱吃的饼干放在茶几上。弟弟看看诱人的饼干,嘴里发着“哼哼”的声音,眼睛盯着饼干,小手朝着饼干挥舞着。妈妈两手架着弟弟的胳膊,把他放在离茶几二三米的地方,然后扶正弟弟的腿,慢慢松开手。只见,弟弟先迈出了左脚,身体还有点摇晃,我心里紧张坏了,生怕弟弟跌倒,真想上前扶他一把。弟弟停了一下,又小心翼翼地迈出了右脚,左一脚,右一脚,一步接着一步,像只摇摇摆摆的小鸭子,晃着小小的身子,终于走到了饼干前。看到弟弟成功了,我拍着手高兴地大叫:“弟弟会走路了,弟弟会走路了!”
弟弟终于学会了走路,每次看到弟弟走路时歪歪扭扭的姿势,我们全家人都会哈哈大笑。弟弟以为是好玩的事情,也会跟着咯咯地笑,全然不知我们是在“笑话”他走路的样子,哈哈,真是个可爱的小弟弟!