下雪了!妹妹兴冲冲地对我说:“哥哥,我们去打雪仗吧!”“真是个好主意!”我开心地说道。我还叫上了姨丈,来跟我和妹妹对打。
我和妹妹迅速捏雪球,不管三七二十一就往姨丈的方向扔。可是,没过多久,我们发现雪球根本打不到姨丈身上。第一,姨丈躲在墙壁的后面;第二,他捏的雪球结实,扔得远。看看姨丈,他“毫发无损”,看看我们,已“千疮百孔”。我悄悄地跟妹妹说:“我有个好计策,我去引开姨丈的注意力,你拿两个大雪球绕到他后面,打他个措手不及!”妹妹听了,连忙赞同。
我立马抓起两个雪球轮番进攻姨丈,姨丈只顾着管我,却浑然不知妹妹去了哪里。眼见着妹妹一步一步地靠近姨丈,我的心里既紧张又窃喜,生怕姨丈发觉。可偏偏在这时,姨丈下意识地往两边看了看。大事不好,我情急之下,大喊了声:“妹妹快扔!”妹妹以迅雷不及掩耳之势,把手中的两个雪球一起扔了出去。“耶!”随着我们的欢呼声,姨丈的头上、衣服上都开满了雪花,我和妹妹高兴得一蹦三尺高。
下雪了!在这皑皑大雪上留下了我们的脚印,在这冰天雪地中回荡着我们的笑声……