他,看上去吊儿郎当,不粗不细的眉毛下,一双较小的眼睛发出奇特的光芒。高挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴,看,这就是我的“全能爸爸”。
何来全能,让我举几个事例给你瞧瞧吧!
一:超级工作狂
我的爸爸,对什么事情都不太专心,唯独工作,简直就是一丝不苟,专心致志。星期天中午,妈妈特意做了老爸最爱吃的红烧鱼,香气四溢,连我这个馋猫也不禁流下了口水。而爸爸还在工作室里面工作,还在为他的稿子东想西想,吃饭什么的早就抛在了九霄云外。妈妈让我去叫他,我只好忍着口水来到工作室,大声说:“爸!吃饭了!”但是老爸好像没听见似的,手中的笔一刻也没停,头也不抬地继续工作。就这样重复了好几遍,老爸才抬头,疑惑地说:“咦?”刚以为老爸听到我对他说的话了,结果,老爸接着说:“这个错了,重新来。”我真是欲哭无泪呀,最后还是老妈出马解决了这件事情啊!
二:超级神厨子
我老爸做的菜那可叫一个香!周六晚上,老爸给我做了一道“顶级大菜”一一红烧排骨一锅炖!我摆着评委的架子,拿着筷子挑了一个土豆,轻轻闻一下,诱人的香味扑面而来。我咬了一小口,仿佛来到了人间天堂,仙气飘飘,浑身轻松无比。我开口说:“老爸,你这菜可了不得呀!我都快成你粉丝了!”老爸一副洋洋得意的样子,笑着说:“也不看看你老爸是谁!做的菜当然香了!”然后我又接着品尝:萝卜软软的,吃在嘴里甜在心里;排骨又香又好吃,一口下去里面的肉汁就出来了;粉丝一点也不粘,哧溜一下,直接滑在胃里,好吃极了!听过我的介绍,应该知道我老爸的做菜能力了吧!
三:幽默达人
论幽默,我老爸当属第一!记得,星期五中午,由于我的粗心,不小心打碎了一个瓶子,还是老妈最心爱的瓶子,老妈一见,头上仿佛燃起了熊熊大火,眼里闪着愤怒的目光,看样子仿佛要把我吃了。这时老爸出场了,他笑嘻嘻地对老妈说:“老婆大人息怒,瓶子碎了,是件好事儿呀!”老妈转过,疑惑不解地问:“此话怎讲?”接着老爸又说:“老婆大人,这瓶子碎了,的确是好事,这不是“碎碎平安”吗?”此话一出,我和老妈都被老爸的幽默给逗笑了,然后老妈又追着老爸说要把他打得满头是包,一件不小心的“坏事”,就这样圆满结束啦!
瞧!这就是我的“全能爸爸”!我喜欢我的“全能爸爸”!更喜欢我这个充满乐趣的家!