我家养着一只鹩哥,叫“妞妞”。它有着一双水灵灵的大眼睛,尖尖的嘴巴,嘴巴两侧有两个小小的鼻孔,一个用三片羽毛弄成的小尾巴和一身乌黑光亮的羽毛,可爱极了!
“妞妞”吃饭的时候很可爱。它线用嘴一点一点啄食,再跑去笼子的另一头喝水。吃饭时它的头一点一点的,逗得我哈哈大笑。“妞妞”困了,就会单腿站立,闭上双眼,等到睡着了之后,就会把两个爪子缩在木棍上,睡到天亮。“妞妞”很爱干净,没事的就待在厕所里洗澡。它洗澡时会用爪子挠头,挠头时还不停地转,挠头的时候非常快。有时它会用嘴巴梳理自己的毛,把自己弄得干净漂亮。羽毛里进水时,它会使劲地扑翅膀,可爱极了!
“妞妞”的性格有的古怪。“妞妞”特别爱看电视,每当我看电视时,“妞妞”聚精会神的看着,任凭我怎么叫唤它,它也一声不吭,连看都不带看我一眼的。当它饿了时,就会用那双大眼睛可怜巴巴得看着我,我就会把食物给它,它又开心了起来,那笑容可爱极了!
“妞妞”还有好多可爱的地方,它给我家带来了快乐。你说我能不喜欢它吗?