生活中,我发现了很多有趣的科学秘密,接下来就让我们一起去探索有趣的科学奥秘吧。
一天早上,天气非常温暖,奶奶看了爷爷一直生病难受,于是奶奶对姑父说:“今天我们去山上烧香吧。"于是姑夫问别人借了一辆车,拿了东西就出发了,我们过了一个黑洞,又进到了一个山路,来到了一个石头多的路上,一路上一直响出吱、吱、吱的响声,好像车底盘被什么东西磨了一样,终于到达了山顶进了庙,奶奶对神像说:“保佑爷爷身体健康……”祈福完我们就下山了,来到了刚才那条路,车子又发出了同样的声音,突然,我们的车子不能动了,我们下车一看底盘磨了几个洞,里面的机器也被磨坏了,原来是爸爸和妈妈太胖了,两个人一共加起来有四百斤,爸爸妈妈的体重实在是太重了,把车的底盘压低了,底盘又被地面磨坏了,于是姑父叫了一辆拖车,把车子拖到了修车厂,我们晚上才回到了家。
回到家之后,我马上打开电脑查找车子问题发生的原因,原来地球上有很大的摩擦力,所以车子被人的重量压低后,底盘就会和大地发生摩擦,我不禁大笑起来,原来是这么回事啊。