俗话说:金无足赤,人无完人。就算是学习成绩好的,也犯过马虎的错,而我呢,也不例外。
记得那一次,数学老师布置作业时,我没怎么认真地听,只听到后面的作业题目。我大摇大摆地回到家,想:嘿嘿,今天的数学作业可真少呀!我快速做完作业,得意地房间里走出来,妈妈问我:作业写完没?写完了!我愉快地回答。妈妈又问:这么快?我得意地回答:对呀!今天老师布置的作业不多。
第二天,上数学课时,老师要检查作业,我自信满满,没有一丝迟疑地拿出作业本和书,正等着老师检查,我的同桌悄悄地跟我说:你怎么没有写46和47页呀?我半信半疑,东张西望地瞅了瞅别人的书本,一看:呀!还真要写46页和47页!我心里顿时惊慌失措起来,周围的好几个同学瞄了我一眼,都说,快点把46页和47页补上吧。
我心里有点急,因为老师已经开始在检查了。想也没想,我抓紧时间赶紧补了起来,因为老师从南到北检查,而我在北面,所以还有时间可以补,但时间不够,补也补不完呀!而且我也害怕,如果老师发现我补的痕迹了,会不会批评我?在老师快走到我面前时,我紧张又着急, 呼深吸一口气,准备面对老师火冒三丈的神情。
老师走到我身边,我头上一冷一热的。老师看了本子,严肃地问道:这是怎么回事?我只写了计算计算题。我断断续续地答着。我们以为老师会在班上,展现他的河东狮吼,心里提心吊胆的。但老师是用温和低沉的声音说道:下课后,赶快补起来。我七上八下的心,这才冷静下来。
老师检查完作业后开始讲作业,然后讲新课。叮铃铃叮铃铃下课了,我赶紧把作业补上。