星期五的下午,我放学回到家里,看见爱喝茶的爸爸正坐在沙发上看电视。我觉得奇怪,爸爸每天看电视都有喝茶 的习惯,今天怎么没喝呢?我就走过去问爸爸,爸爸说:“看得入迷了,忘了喝茶,你给爸爸倒一杯吧!”
爸爸话音刚落,我就动手了。我跑到厨房,提来电壶,从抽屉里拿出茶叶桶,再找出爸爸平时用的杯子,一切准备就绪。就开始沏茶了,我拿起茶叶桶,拧开盖子,用手捏了一点茶叶,放进杯子里,提起电壶,打开壶塞,往杯子里倒满水,水刚一倒进杯子,我发现茶叶像小鱼一漂在上面。过了一会儿,茶叶沉下去了,杯子里的水慢慢地变得很浓。
不一会儿,爸爸就大喊:“快把茶端上来!”在爸爸的催促下,我急忙端起茶杯,刚一碰就把我的手烫了,这下可怎么办呢?突然我眼睛一亮,看见桌子上的盘子,于是我就把杯子放在盘子上 ,小心翼翼端过去。
走到爸爸的跟前,把茶杯放在桌子上说:“爸爸茶沏好了,请喝吧。”爸爸端起杯子拧开盖子,抿了一口,就竖起大拇指说:“儿子真棒!”
听了爸爸的话,我心想:以后我要多做一些孝敬父母的事。