有一天下雨,我穿了爸爸给我买的新鞋,可是我来到学校后,觉得我的脚一点也不暖和。每当出太阳的时候,即使是穿凉鞋,脚也感觉不到凉爽。我就想,要是能发明一种能自动调节温度的鞋就好了。
后来有一天,有好多人在我家门外叫我,我出去一看,原来是我们组织的实验室的朋友,我才想起是我让他们到我家来,和我一起发明高科技鞋的。我向他们表示道歉后,就和他们一起讨论起来。我们足足讨论了一天才画出了草图。于是我们在实验室里分工合作,忙活了六天六夜后,我们的第一双智能空调鞋终于问世了。
我们发明的这种鞋,一年四季都可以穿。鞋的表面是一层太阳能发电电池,电池是鞋工作的能源。在夏天脚感到热的时候,它里面的小空调就会释放冷气,顿时,脚就不会热了,比凉鞋还要舒服,当鞋里的温度达到你设定的温度时,冷气就会自动停止。冬天也一样,鞋里的小空调会释放热空气,让脚不会再生冻疮。
智能空调鞋还会自动清洗。晚上脱下鞋以后,它就会从鞋底伸出两只拿着海棉的机器手,把鞋底洗干净;如果鞋里有汗臭味,鞋里的小风扇就会把臭气吹出。每二天直接穿上就可以了。
智能空调还有一个功能,那就是给脚按摩。在鞋里边有很多智能的小按钮,在你边走路的时候,它就会边给脚按摩。这样一来,无论你走的是山路,公路,无论你走多远,都不会感到累。
我正和同伴们欣赏着我们发明的鞋,突然我听到妈妈叫我了。一回头我便看见妈妈朦朦胧胧的身影,她还打了我一下。我没有理妈妈,再回过头来看我的鞋的时候,却发现鞋突然之间不见了。再一看,我怎么会在被窝里?哦,原来是一场梦。
但是我相信,只要我认真学习,热爱科学,将来我一定会发明这种智能空调鞋的。