大家都知道,五官一家和睦相处,可是它们为什么要评出一个头儿来呢?呵呵,还是让我来告诉你吧!
有一天晚上,小主人睡着了,有一只叫着“坏坏”的小蚊子溜进了小主人的房间来挑拨五官,他对五官们说:“你们也真是的,虽然别人说你们是一家人,可我一点儿也看不出来,你们的头儿呢?:”坏坏一下子把所有可以挑拨它们的花都在一时间中吐了出来,问得五官们一个个目瞪口呆,等坏坏飞走后,它们一致通过选一个头儿,请大脑当评委。先是眼睛上场,它说:“大家好!我是眼睛,只有有了我,人才能看见五彩缤纷美丽的世界,才能看见夏天夜晚的繁星,中秋的圆月……说了许多,他才满怀信心地下了台,认为一定是它的头儿。
第二个是鼻子,它说;我是鼻子,我在人身体中最重要,没有聊我,人就没有办法呼吸到新鲜空气了。
第三个是嘴,我是嘴,没有我,人就不扔和别人说话,交流了——它滔滔不绝地说着,没有一点儿要停下的意思,女够了吗?耳朵叫道;女还有没有完呀!听了此话,嘴只好下去了。
耳朵对大家说:大家好,我是耳朵,有了我,人才能听到百灵鸟婉转的歌声,才能听到溪水的流动声——说完后,它心满意足地下去了。