秋天是一个丰收的季节。
你看,金灿灿的玉米堆积如山,沉甸甸的麦子像害羞的少女一样低垂着头,黄澄澄的柿子像一个个小灯笼挂满枝头。一片金黄,令人陶醉。
大家都忙碌了起来。瞧!这位叔叔站在一棵粗壮的大树上,慢慢地弯下腰,两腿分开,双手紧紧攥着一根绳子。绳子末端系着一个篮子,里面装满了玉米。他使出全身力气往上拽绳子。可又怕玉米被甩出去,于是咬紧嘴唇,小心翼翼地移动。地上那位阿姨用双手轻轻托着篮子,用力将篮子举过头顶,嘴里还不停地嘱咐道:“慢点,拿稳了”。在两个人的合作下,玉米篮终于被稳稳地挂在了房檐下。
一群小鸡也争着抢着吃地上散落的玉米,还时不时的“叽叽叽”的叫着,好像为这丰收高唱赞歌。
这是一个硕果累累的季节,也是一个忙碌的季节,更是一个充满欢声笑语的季节。