是什么东西能让全场沸腾呢?答案是干冰。干冰是一种由二氧化碳组成的超低温的化学物质。它的温度,只有-78·5度!
介绍完了干冰现在就来开启对干冰的实验吧!我们试了干冰遇到水、火、泡泡液和制作熔岩灯。我最喜欢的是干冰遇到泡泡液。
水晶老师的泡泡液是与众不同的泡泡液。水晶老师先在矿泉水里加上一个干冰,水立刻“吐”出白色的“烟雾”来。水晶老师接着在手指上沾上一些泡泡液,再往瓶口上平平地一抹;水马上“吹”出一个泡泡来。泡泡越来越大,越来越大。最后都有我一个拳头那么大了!我看得更是目瞪口呆。突然在毫无征兆的情况下,水晶老师的泡泡无声的破了。接着瓶子又“吐”出许多烟雾来。一下子全场沸腾了起来,都吵着要试一试。水晶老师顿时手忙脚乱地加干冰。
我还发现前几次泡泡的颜色呈珍珠白,后来泡泡的颜色却越来越淡了。
水晶老师说,其实这个泡泡液的制作很简单。只要100克水、25克洗洁精、5克蜂蜜和2克甘油就可以了。因为这样的泡泡水韧性高,所以可以吹很大的泡泡。
课结束了,是在欢声笑语中结束的。我在这节课中领略了干冰的神奇魅力。