翻开记忆的相册,里面有许多记忆照片,抽出一张,便是我赤着小脚丫,在沙滩上拾贝壳的一幕。
那天,我乘着飞机来到了海南,夜已降临,可我还似乎听见大海在轻轻地呼唤着我,但一回过神儿来,只听见风在吹,海声却不见了。
那个第二天清晨,我催着爸爸妈妈往海边赶。啊!这个那么宽,那么蓝的就是海吗?远远地望去,深蓝色的海水掀起白色的浪花,向沙滩扑去,那景色,犹如千万匹白色的战马齐头并进,向对手攻击。近一点儿,蓝莹莹的海面闪烁着微光,耀眼的太阳照射在水面,显得海面波光粼粼,亮晶晶的。近了,又近了!我听见大海妈妈在轻轻地叫唤“哗哗哗……”,“呼呼……”好像一支有节奏乐曲,在演奏着,那声音比歌星的还有韵味,比歌唱大腕儿唱得还妙!
海浪轻轻地扑打着我的小脚丫,痒痒的,凉凉的。浪花猛地打上来,又慢慢地退回去,好像海浪跟我打着招呼,扑腾着,翻滚着。
突然,我眼前一亮;啊!贝壳!那贝壳儿多式多样,仿佛是谁忘在沙滩上的。我连忙迎着海浪弯下腰去捡贝壳,摸着贝壳,细细滑滑的,如婴儿般的皮肤。我顺势在脸上亲触着,哇!这感觉好舒服……
“哗哗……”海水翻了最后一个圈,渐渐平静了……