往事如烟,过的还真快,童年,多么诱人的字间,一看到它,那一幕幕的往事便立刻浮现在眼前。
人说的好,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山很高很高,绵延千里雄伟壮观,当我从山脚下向上看时,吓的我直抖想放弃这次登山的机会,这时爸爸说了一句话:“机会难得,登山不仅能磨练人的意志,而且能锻炼身体,我相信你你一定能行的,听了爸爸的谆谆教诲,我鼓起勇气,尝试,向直插云宵的山头登去,还没到三分之一的路程,有人便打了退堂鼓,爸爸悄悄的对我说:“儿子,你看,这些大人们还不如你呢!”听了这话,我信心十足,轻巧的向山顶登去,烈日晒得我满头大汗,我便和爸爸坐在一棵松树下歇了会,又继续向上爬,当我爬到一线天和百步云梯的,时候,我的腿嗦嗦直抖,怎么也不肯向上爬,这时爸爸对我说“孩子,胜利就眼前,只要你爬过去,就能见到你想见的“飞来石”“迎客松”和“送客松了”。我再次鼓足勇气终于见到“飞来石”了。这时,我站在莲花峰上,仰望四周,心里十分愉快,因为我胜利了。
朋友,什么事并不是你不会做,只要你去尝试一下,一切皆有可能。