我的家乡位于我国的西北部。那里有好吃的兰州拉面、臊子面;好玩的嘉峪关、莫高窟······想必你们已经知道那个地方了吧!没错那里就是有名的甘肃!
甘肃的乡下,野山成群,一座座山上,百花争艳。梯田上农民割着麦子,享受着丰收的喜悦。日落黄昏,放羊的人们举着鞭子,一边赶着牛羊,一边大声吆喝着,向山下走去。
河边,孩子们玩儿着泥巴,唱着学过的儿歌。悠扬动听。直到天黑下来时。他们才依依不舍得离开了这里。三更的时候。人们都进入了梦乡,只有自家的小狗,在哪汪汪直叫。甘肃的乡下人家不论什么时候,不论什么季节,都是一道独特迷人的风景线。
甘肃的城里 。年迈的老人们,一大清早直奔健身场来锻炼身体,年轻人们也来到了菜市场来采购这一天的食物。
中午,马路上,车水马龙,汽车的鸣笛声、地摊的叫卖声,人流的嘈杂声······
晚上的夜市更是热闹非凡,就连平时没人关顾的麻辣烫店,也排着长长的队,火锅店里座无虚席。在广场上跳舞的人,游玩的人,更是人山人海。
我爱甘肃!更爱我的家乡!