鲁布格的云湖山是个美丽的好地方。
到达鲁布格,十分漂亮。这里到处种满花草树木,空气格外清新。有蝴蝶在空中自由自在地飞舞。这里的天空很蓝很蓝,云朵很白很白,心情也异常高兴。
……
第二天早晨,我们很早就起了床,清晨的云湖山,薄雾缭绕。如同身处仙境一般的我,对这里的一切似乎有些迷茫,我想:难道我到了另外一个世界里吗?不,我还在这里。这一片白茫茫的云海,一眼望不到头,只能隐隐约约地看到几棵树梢。
这时,我们便边欣赏风景边等待日出。
一个小时……两个小时过去了,日出在哪?没有了,云雾很厚,太阳光终究没能穿过云雾。我为没能看到日出而感到失望。
今天的云雾果真很厚,我们都准备回家了雾还没散去。我们又等了好一会儿,但云雾还是没散。这也能成为一种美景:葱郁的树林,远方有一小片云雾……真美丽呀!
上了车,车行驶了好一会儿,我便流连忘返起来,想那美丽的景色,想那些可爱的猴子,特别是那只母猴,它的一只手断了,一直小猴子紧紧地拢住它,其他猴子看见小猴,有的摸摸它的小尾巴;有的抱抱;有的踢它一脚。可见那只母猴子不允许别人碰它的孩子,它赶忙让小猴拢住它的身子,自个儿走了……想起这些,我不禁笑了。
云湖山到处有美丽的景色,看也看不尽,说也说不完,希望你有机会去细细游赏。