那个背影,那个背影是谁?那个背影是我最敬佩的人,我最努力去追逐的人!
那个人,他在我小时候,一大把年纪去工作,虽然年纪大了,但他的技术仍不减当年,画图纸、做模型……没有一项比他年轻的时候做的差。
那个人,他做饭虽然比不上那些五星级大厨做的精致,但他的饭菜总有一种安慰人心的力量。记得一次回家,我非常不开心。这时,他用他那粗糙的手掌摸了摸我的头,然后递上一盘土豆丝,在咽下饭菜的时候,饭菜的温暖从舌尖滑进了我的心中,我难过的心情一下子烟消云散。
那个人,他很孝顺。只要他的妈妈被接到我家时,他就会尽自己的全心全力去照顾他的妈妈。在半夜时,我经常看到他疲惫的身影,不停地在忙碌。他的妈妈享受着晚年的幸福,他却累倒了,休养了好久才恢复。
他勤劳,他温柔,他孝敬老人,他是谁?他是我的爷爷,他的背景像一座高峰,值得我一生去追逐!