小仓鼠是一种寿命很短,又很可爱的动物,我非常喜欢它。
有一次,我的同学带来了一只可爱的小仓鼠,这只仓鼠披着一件淡黄色和白色相间的皮大衣,长着一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子和嘴巴。
这只小仓鼠的可爱,表现在它的模样和吃相上。有几次,我向主人要了一些瓜子去喂它,我怕仓鼠会咬我,所以我一直不敢伸手去喂它。一开始,我小心翼翼地用手拿住瓜子的后端,然后把手慢慢地伸向笼子,仓鼠的注意力被我吸引过来了,我把瓜子的前端对准仓鼠的嘴巴,小仓鼠见我并没有敌意,于是用手接过瓜子,啃了起来,小仓鼠啃瓜子的样子可真可爱。
它小小的嘴巴啪叽啪叽地啃着我给它的瓜子,那样子就像谁骂它似的,可怜巴巴的,又像好几天都没吃饭似的,可爱极了。
小仓鼠的生命大约只有2——3年,所以养仓鼠的人尽量对仓鼠好一点,让它度过这短暂而幸福的一生吧。