“幸福”是什么?幸福就是干渴时的一泓清泉,苦闷时的倾诉,危难时的帮扶,饥饿时的点心……
镜头一
最近考试没,成绩有很大的退步。放学回到家,谁也不愿意搭理。妈妈一眼看出我的反常,关切地问:“怎么了?”我有气无力地回答道:“考试没”,我原以为妈妈又开始对我长篇大论的教育,转身就想溜。不料她却说:“没关系,一次摔倒算是给你一个教训,下次考试注意就行了,别在同一个地方摔跤”。别说了,一听这话,我心里顿时暖洋洋的。
幸福,就在妈妈温馨的话语中。
镜头二
这几天我们班开展了“欢庆圣诞节”的活动,那情景真是笑掉大牙了!只见我们班搞怪大王田锦浩,穿一身怪异服装,拿起扫把当吉他,两只脚在地上跳舞,屁股扭来扭去,边跳还一边蹦出一句洋文:“HappyNewYear!”同学们随即笑倒一片。
幸福,就在同学们的尽兴表演中。
镜头三
又搞联欢会又庆圣诞,玩得不亦乐乎。这不,乐极生悲,一不小心竟然把脚给扭伤了,这下可好,下操不能去,体育课不能上,只能眼巴巴的看着别人。不过幸好有老师和同学们的陪伴,给我说安慰、鼓励的话,跟我谈天说地。
幸福,就在老师同学的关怀的目光中。
总而言之,统而言之,幸福发生在身边每一个微小的事物中,幸福就是现在,让我们一起把握住幸福吧!