“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫的这句诗写的多好呀!严冬一过,万物复苏的季节来了,如烟如丝的春雨也飘然来到了人间。
我走在小河旁,今天的天气格外的闷热,太阳不见了踪影,天空阴云密布,蜻蜓在河面盘旋,还不时用尾巴尖轻点水面,它一点,水面便荡起了阵阵涟漪,河里的鱼儿异常活跃,青蛙们奏起了春天的圆舞曲……
“这是要下雨的节奏呀!”我话音刚落,一道闪电划破天空,紧接着,春雷滚滚,如丝般的小雨从天空飘落,雨点是那样小,那样的密,给眼前的一切蒙上了蝉翼般的白纱。
我不禁收起了雨伞,让这绵绵的细雨划过我的脸颊,那树上的嫩芽被雨水冲洗后变得更加青翠欲滴;那路边的小野花已被小雨滴压弯了美妙的身姿,但是那鲜艳的花瓣却显得更加晶莹剔透。咦?那片黄澄澄的是什么?走近一看,哦!原来是被春雨打湿的迎春花呀!小巧玲珑的迎春花花瓣上的水珠透明发亮,看,还有一只七星瓢虫趴在露珠上呢!俗话说得好:“春雨贵如油。”这只小瓢虫大概也是在吸允这天地之精华吧!
不知不觉中,我摸摸我的头发,已经湿漉漉的了,衣服也已经粘在了身上。雨越下越大了,我急忙撑起雨伞跑回了家。
我来到了顶楼,整个小区尽收眼底,人们撑起了一把把雨伞,就像是一朵朵五颜六色的小花,装扮着大地。有的小鸟儿压低身子,贴着地面飞行;有的小鸟儿停在电线上,站成一排,像美妙的音符为春雨伴奏。春天到了,一片生机盎然!
渐渐地,雨停了,一场潇潇的春雨,山青了,水绿了,生命的滚滚长河愈发湍急秀丽,春风轻拂,春雨飘摇,春光明媚,春色无边!大自然真是万紫千红,美不胜收!