下午,我们正在写作业,孙老师突然走了进来,手中还拿着一叠纸。
孙老师说:“同学们,‘蒲公英’作文大赛的奖状发下来了,请获奖同学来领取奖状。”同学们开始窃窃私语,都纷纷猜测谁会获奖,大家都有点紧张,心里像十五个吊桶打水——七上八下。“陈思宇-一等奖!”,只见她笑容满面,脚步轻快地走到讲台边,结过了奖状。我既为她高兴,又盼望自己也能得奖,,心里又紧张,又激动,目不转睛的盯着老师生怕漏掉了老师的每一句话。“王筱杰——一等奖!”,我呆了一下,半信半疑,上一次作文大赛我名落孙山,难道这次发生奇迹了?我几乎不相信自己的耳朵,就像做梦一样,欣喜若狂,飞快的走上讲台,从老师手中拿过奖状。只见那奖状上有淡淡的蒲公英花纹,下方印着几个主办单位的红色印章,上面写着鼓励获奖者的话。他仿佛在对我说:“你真棒!你真棒!”成功的喜悦让我感到非常自豪。我决定回家立刻把这个好消息告诉爸爸妈妈。
一到家我便把奖状挂到了墙上,心想:爸爸妈妈回来看到后一定很高兴。不一会儿,他们回来了。当看到奖状时,都惊喜极了,连连夸我,爸爸说:“这次表现不错,但不能被成功的喜悦冲昏头脑,你要在这个基础上继续努力,争取取得更好的成绩!”
我心里也在想,这次取得成功是靠平时的积累,老师要我们勤于阅读课外书,摘抄好词好句,作文时要抓住人物特点,语句通顺,对作文的字句要“过滤”、“推敲”。
这次作文大赛还有很多特等奖,像我一样的一等奖也是数不胜数,我要在平时多观察、多阅读、多思考、多积累,这样才能提高我的写作水平。